Промышленное декорирование стеклотары


Декорирование стеклотары.

Декорирование бутылок

Процесс декорирования стеклотары осуществляется на станках декорирования RM 693 и RX9000 производства итальянской фирмы «TECNO 5».

При декорировании используются высококачественные краски от ведущих европейских производителей – JOHNSON MATTHEY, FERRO, COLOROBBIA.

Станки для декорирования позволяют нанести полноцветный рисунок (восемь цветов) на стеклоизделия.

Производительность станков декорирования до 4 000 000 стеклоизделий в месяц.

Технические возможности декорирования:

  • возможность промышленного декорирования бутылок, как с донным позиционером, так и без него, т.к. на наших станках декорирования установлен высокоточный позиционирующий лазер;
  • одновременная печать до 8-ми цветов;
  • декорирование бутылок с диаметрами от 28 мм до 120 мм и высотой до 370 мм.
  • декорирование стеклоизделий: стаканов, бокалов, кружек, пепельниц, ваз.

После нанесения рисунка красками на станке декорирования стеклоизделия поступают в туннельную печь производства фирмы «ANTONINI», в которой происходит обжиг стеклоизделий при температуре до 640 градусов. После обжига стеклоизделий краска вплавляется в стекло.

Современные промышленного декорирования стеклотары

Современные способы декорирования – это способы, которые должны отвечать современному обществу и его визуальному мировоззрению. Декорирование стеклотары можно назвать той же модой. Когда на смену одному стилю, приходит другой. Так и здесь, устаревшие методы производства заменяются на более новые, современные.

В основе каждого дизайна лежит базовая технология промышленного декорирования. На первом месте стоит шелкотрафаретная печать, матирование, коутинг. В современном мире существует несколько направлении в создании бренда. В элитных, дорогих напитках – применение драгметаллов, а так же совмещение ряда других технологий промышленного декорирования. Очень популярным стал европейский стиль оформления – легкий, открытый, непринужденный дизайн. В классическом виде это частичное или полное матирование в совокупности с шелкотрафаретной печатью. Открытием является коутинг. Это относительно новый вид декорирования. Коутинг – это напыление лаком. Имеет широкую цветовую гамму, из-за чего и получил большую популярность среди изготовителей.

Стоит так же отметить, что современные методы промышленного декорирования стеклотары есть энергоемкие, но использование различных красящих веществ ухудшают экологическую безопасность продукции и ее долговечность.

Декорирование стеклотары: защищаемся от подделок.

Огромное количество фирменной продукции компаний, выпускающих напитки, подделывается. Поэтому, производители постоянно ищут эффективные способы борьбы с контрафактом. Промышленное декорирование стеклотары - один из самых надёжных таких способов.

Для нанесения декора применяется высокотехнологичное оборудование, приобретать которое нелегалам дорого и невыгодно. Крупные компании, выполняющие декорирование бутылок и другой стеклянной тары, выбирают дизайн и переносят его на бутылку, используя сложные технологии. Причём, способы нанесения декора часто меняются и усовершенствуются.

Декорирование стеклотары производят с помощью нескольких современных технологий. Цветные или монохромные логотипы, различные надписи и рисунки наносят методом шелкографии. Для такой работы необходимы специальные печатные станки и высокий профессионализм обслуживающего персонала.

Более доступный метод - это декорирования стеклотары химическим матированием стекла. Бутылки, изготовленные таким образом, получаются с шероховатой поверхностью и непрозрачным стеклом.

Декорирование стеклотары – это наиболее действенный способ надёжно защитить свою продукцию от подделки.

Контакты
Разработка сайта
Дизайн-группа "Галактика".
Яндекс.Метрика